津高図書館リニューアルの一環として、伊賀白鳳高校 工芸部さんに「黒板本棚」の制作を依頼しました。
12月19日(火)放課後、部員2名と顧問の先生が完成した「黒板本棚」を届けていただき、図書委員が参加して贈呈式を開催しました。
「黒板本棚」にチョークで感謝の言葉を書いた津高図書委員は「すごく書きやすい!」と驚いていました。また、本棚に本を入れて動かした図書委員は「軽い!」と喜んでいました。まさに伊賀白鳳高校 工芸部の部員の皆さんの匠の技術の結晶です。
本校の辻校長からは「みんなが本を楽しめるよう大いに活用し、これを機に伊賀白鳳高との交流が深まるといい」と感謝の言葉を述べました。
伊賀白鳳高校工芸部の皆さん、素晴らしい本棚をありがとうございました!

贈呈式会場は図書館です

伊賀白鳳高校1年、工芸部副部長の坂元龍弥さんによる工夫したところの紹介

津高図書委員からお礼の言葉

津高 辻校長からひとこと