津高図書館 - 図書館のお知らせ

本を借りるときに提示する「ライブラリーカード」の新デザインを皆さんから募集し、集まった21作品の中から生徒と教職員による投票を行いました。
教職員合わせて335人の投票の結果、1年生の楠れいかさんの作品が1位に選ばれました。来年度から3年間、楠さんの作品が新入生の使うカードになります。おめでとうございます!!

楠さんからのコメント

「読書が世界を広げてくれるという事をテーマにして描きました。少年が本に熱中している様子が伝わるように周りに積んである本を描き込みました。絵は、クリップスタジオペイントを使って、パソコンで描いたものです。」

クリックで拡大します。

惜しくも選ばれなかったみなさん、作品づくりで駆使した技術は、この先も使える力になると思います。
多数の力作の応募、ありがとうございました。

→総選挙の案内へ(お知らせ)