トピックス - SSH

姉妹校である台湾の中山高級中學の皆さん33名(生徒30名、先生3名)が訪日し、津高校に到着されました。
到着後、本校体育館で歓迎会を実施しました。生徒2名が司会をし、歓迎会はすべて英語で行いました。
 中山高級中學の皆さん入場後、歓迎の邦楽部の琴演奏、両校の校長挨拶、生徒代表挨拶、中山高級中學紹介ビデオ上映、吹奏楽部の台湾国歌演奏、音楽部の中山高級中學校歌斉唱、音楽部と吹奏楽部の演奏、津高生による校歌斉唱と続きました。歓迎会終了後、昨年台湾研修に参加した生徒が再開を喜ぶ光景が見られました。放課後には茶道部の活動に参加します。
 中山高級中學の皆さんは津高生の家に3日間ホームステイし、2月1日(木)は伊賀フィールドワーク、2日(金)は本校での特別授業、3日(土)に本校のSSH・生徒研究発表会に参加し、午後には三重県を離れる予定です。

中山高級中學の皆さん入場

邦楽部の琴演奏