5月25日(水)放課後、オンライン講演会「医療の道を目指す君たちへ」を開催しました。35人の方にご参加いただきました。
最初に一志病院の取組についての動画を見てもらい、その後は四方さんから、高校時代から一志病院に院長として着任するまでのご自身の経緯、「地域医療」と「総合診療医」についての解説、最後に高校生に向けた「医療者に求められる資質」や「高校生のときにやっておくこと」のお話をしていただきました。
回線が不調で時々オンライン接続が途切れたのが申し訳なかったです。そんな中でも、四方さんは未来の医療従事者を目指す生徒に向けたくさんの大事なことを伝えていただきました。ご協力いただいた四方さん、参加いただいた生徒のみなさん、ありがとうございました!

会場風景

質問した生徒と直接対話