津高図書館 - ご利用案内

平日8:30~17:00

本・雑誌・新聞

本:28,000冊以上
新聞:朝日新聞、中日新聞、日本経済新聞、毎日新聞(1日遅れ)、伊勢新聞(1日遅れ)、The Japan Times Alpha
新聞は3カ月保存しています
雑誌:Newton、non・no、芸術新潮、蛍雪時代 等

借りられる期間・冊数

貸出期間:2週間(雑誌の最新号のみ1日)
貸出冊数:無制限

借りる時

借りたい本と「Library Card」をカウンターにお持ちください。
職員や図書委員がいないときは、「るすばんカード」に記入してください。

返すとき

本は並べる場所が決まっています。直接本棚に戻さず、「返却箱」の中に入れてください。
本は返却期限日までに遅れないように返しに来てください。
続いて利用したい場合は、本をカウンターまで持って来て手続きをしてください。他の人が予約していなければ、続けて借りることができます。

本が見つからないとき

まずはご相談ください。図書館にない本の場合、購入または 他の図書館から取寄せします。
窓口の「リクエスト・予約 申込書」を書いて、職員に渡してください。

コピーをする

1枚10円です。両面コピーも可能です。

館内マップ